Новости

Управление Росреестра по Оренбургской области информирует, что вступил в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), утверждающий требования к электронной форме договора долевого участия. Требования распространяются не только на сам договор, но и на соглашения о внесении изменений в него, а также об уступке прав требования – цессии.

30 сентября

Кадастровая палата по Оренбургской области напоминает о «Едином телефоне доверия» учреждения. Его номер: 8-800-100-18-18.

30 сентября

Победителями регионального этапа Международного детского фестиваля по футболу «Локобол-2020-РЖД» стали юные оренбуржцы

28 сентября

В соответствии с постановлением Администрации города Оренбурга  № 1500-п от 25.09.2020 «О проведении общегородских субботников и осеннего месячника благоустройства и озеленения территории муниципального образования «город Оренбург» с 1 октября в областном центре начнется осенний месячник озеленения и благоустройства.

28 сентября

В Оренбургской области из-за осенней солнечной интерференции возможно пропадание в дневное время теле- радиосигнала с 1 по 22 октября.

25 сентября




#Противодействие

+++++
#Противодействие

Константин Копылов

В Оренбуржье до 2 августа сохранятся ограничительные меры в связи с сохраняющейся неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции.

Новые случаи заражения
Число умерших от коронавирусной инфекции сейчас в нашем регионе составляет 44 человека. С каждым днём в больницы Оренбургской области поступает всё больше пациентов молодого и среднего возраста с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. Причём у пациентов тяжёлые формы заболевания, сказала Татьяна Леонидовна.
В ГБ №4 города Орска сосудистое отделение закрыто на карантин. У нескольких сотрудников выявили COVID -19, информацию подтвердили в региональном минздраве.
Сообщается, что в отделении больным оказывали экстренно медицинскую помощь. Заболевшие сотрудники проходят лечение амбулаторно, их состояние удовлетворительное. Некоторые пациенты закрытого отделения выписаны, те, кто находился в реанимации, получают необходимое лечение.
По данным пресс-службы, карантинные меры уже подходят к концу. А пока экстренную помощь люди получают в сосудистом отделении
Новотроицка.
В Первомайском районе из-за высокой заболеваемости COVID-19 закрыты все магазины промышленных товаров. По словам министра здравоохранения региона Татьяны Савиновой, работают только продуктовые магазины и аптеки.
– После закрытия мы почувствовали, что жители района немного осели по домам, и сразу же мы заметили некоторую стабилизацию по числу выявляемых пациентов с пневмоний. Хотя уровень всё равно высокий, это если относительно других районов. Ещё раз напоминаю жителям Первомайского района, что ситуацию можете переломить только вы сами, если на какое-то время прекратите общение, посидите дома и перестанете ходить на речку. Выходить из дома можно только за продуктами. Никаких гостей в районе не может быть в принципе, – отметила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.
Роспотребнадзор по Оренбургской области проведёт исследование по распространению COVID-19 среди людей с ВИЧ-инфекцией, чтобы изучить влияние коронавируса на людей с положительным и отрицательным ВИЧ-статусом.
Путём анонимного опроса определят долю ВИЧ-инфицированных и ВИЧ-негативных россиян, перенёсших COVID-19 или похожие симптомы. Проведут его специалисты эпидемиологии Роспотребнадзора совместно с неправительственной организацией «Коалиция по готовности к лечению». Также установят наличие рисков заражения коронавирусной инфекцией и сопутствующих заболеваний.
Взрослым жителям Оренбургской области с положительным и отрицательным ВИЧ-статусом предлагают пройти интернет-опрос для получения выборки организаторам исследования.

Забота о будущих мамах
В Оренбуржье беременные женщины с коронавирусной инфекцией получают всю необходимую медицинскую помощь. Коронавирусной инфекции подвержены все возрастные группы населения с различным состоянием здоровья. К сожалению, беременные женщины не являются исключением. Специалисты министерства здравоохранения Оренбургской области, врачи перинатальных центров и роддомов региона, конечно, предвидели такую ситуацию – рано или поздно диагноз «COVID-19» будет поставлен и беременным женщинам. Им, помимо назначения лечения коронавирусной инфекции, будет необходимо оказать и акушерско-гинекологическую медицинскую помощь.
– Для оказания всех видов акушерско-гинекологической помощи мамам и неонатологической помощи новорождённым мы организовали в структуре ковид-госпиталя на базе областной больницы №2 родильный зал для родоразрешения беременных женщин с коронавирусной инфекцией, – рассказала начальник управления организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения регионального минздрава Татьяна Кундик. – Были сформированы бригады врачей из акушеров-гинекологов и неонатологов. Также была выделена отдельная операционная для оперативного родоразрешения по медицинским показаниям.
Выбор ковид-центра для лечения беременных женщин с коронавирусной инфекцией неслучаен. В структуру областной клинической больницы №2 входит областной перинатальный центр – медучреждение родоразрешения самого высокого, третьего, уровня. Здесь оказываются все виды медицинской помощи мамам и родившимся малышам. При развитии любых ситуаций высокопрофессиональные специалисты всегда смогут оказать вовремя необходимую медицинскую помощь.
В Оренбургской области на сегодняшний день зарегистрировано 68 случаев инфицирования беременных женщин COVID-19. 14 малышей уже появились на свет. Все они имеют отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию. Избежать заражения ребёнка от больной мамы удалось благодаря проведению всех рекомендаций и профилактических мер, в том числе помещению новорождённого отдельно от мамы – в изолятор областного перинатального центра.

В целях безопасности
В Оренбурге отключили несколько городских фонтанов, в частности, на улице Чкалова и в сквере перед Домом Советов. Сделано это было с целью предотвращения распространения коронавируса, по данным пресс-службы администрации Оренбурга. Кроме того, распоряжение об отключении фонтанов дал Роспотребнадзор, уточняет ведомство. Отключили не все городские фонтаны, например, в «Национальной деревне» они продолжают работать. В настоящее время в связи с распространением коронавируса в Оренбургской области закрытыми остаются и аттракционы в парках и скверах. Возобновление деятельности мест отдыха населения допускается лишь на третьем этапе снятия ограничительных мероприятий, Оренбургская область пока только на первом этапе.
Также министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова заявила об опасности пляжей, так как они являются потенциальными местами заражения COVID-19.
При этом рынок «Петровский» в Оренбурге возобновил свою деятельность.
23 июля Центральный суд города вынес решение о снятии ограничительных мер. Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребназора, собственник выполнил все предписания надзорных органов.
– В ходе проверки установлено, что обществом приняты меры, направленные на «разрыв» механизма передачи новой коронавирусной инфекции в соответствии с требованиями СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В связи с чем Управление при рассмотрении ходатайства ООО «Петровский рынок» в Центральном районном суде Оренбурга не возражало против досрочного прекращения административного наказания в виде приостановки деятельности овощного развала, – сообщило Управление регионального Роспотребназора. Ранее рынок «Петровский» в Оренбурге закрывали за несоблюдение санитарных требований. Решение об этом принял суд.

Фитнес-центры в ожидании
Министерство спорта Оренбургской области поддерживает открытие фитнес-залов в регионе. Об этом заявил министр спорта Оренбургской области Павел Самсонов на совещании по возобновлению работы в регионе фитнес-центров, пишет udar56.ru.
Инициатором этой встречи стал региональный бизнес-омбудсмен Виктор Коршунов. Как сообщила Наталья Дементьева, президент Ассоциации участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья, фитнес-залы области готовы к возобновлению работы. Она также предложила открыть спортзалы при условии 50 процентов загрузки помещения и соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора. Эту идею поддержал и министр спорта Оренбургской области Павел Самсонов. Однако окончательное решение примет региональный Роспотребнадзор. Не исключено, что в ближайшее время фитнес-индустрию всё-таки откроют.
Напомним, фитнес-центры закрыты уже четвёртый месяц. Не так давно представители индустрии фитнеса направили письмо губернатору Оренбургской области Денису Паслеру. Авторы обращения считают, что в Оренбурге после отмены ограничительных мер часть фитнес-клубов может вовсе не открыться – в данный момент фитнес полностью исчерпал свой личный финансовый резерв. Ранее генеральный директор «Корпорации развития Оренбургской области» Игнат Петухов высказал своё мнение по поводу открытия фитнес-клубов и курорта в Соль-Илецке. По его словам, жителям региона надо потерпеть, пока ситуация с коронавирусом в регионе нормализуется.
Кроме того, на прошлой неделе Денис Паслер подписал Указ, согласно которому в Оренбургской области на тренировочных базах профессиональных спортсменов разрешены занятия спортом на объектах открытого типа при условии соблюдения рекомендаций, а также занятия на объектах спорта закрытого типа при условии загрузки помещения в объёме не более 25 процентов от его единовременной пропускной способности и обязательного соблюдения тех же рекомендаций. Фитнес-центров и спортивных залов изменения пока не коснулись.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.