Новости

Управление Росреестра по Оренбургской области информирует, что вступил в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), утверждающий требования к электронной форме договора долевого участия. Требования распространяются не только на сам договор, но и на соглашения о внесении изменений в него, а также об уступке прав требования – цессии.

30 сентября

Кадастровая палата по Оренбургской области напоминает о «Едином телефоне доверия» учреждения. Его номер: 8-800-100-18-18.

30 сентября

Победителями регионального этапа Международного детского фестиваля по футболу «Локобол-2020-РЖД» стали юные оренбуржцы

28 сентября

В соответствии с постановлением Администрации города Оренбурга  № 1500-п от 25.09.2020 «О проведении общегородских субботников и осеннего месячника благоустройства и озеленения территории муниципального образования «город Оренбург» с 1 октября в областном центре начнется осенний месячник озеленения и благоустройства.

28 сентября

В Оренбургской области из-за осенней солнечной интерференции возможно пропадание в дневное время теле- радиосигнала с 1 по 22 октября.

25 сентября




Ограничения не помеха радости

-----
Ограничения не помеха радости

Елена Шкатова

В оренбургских загородных детских лагерях закончилась первая смена. Этим летом многое изменилось, но то, что осталось прежним, так это качественный отдых детей.

Сложная эпидемиологическая ситуация из-за коронавирусной инфекции внесла свои коррективы и ряд ограничений. Как проходил отдых юных оренбуржцев в первой смене этого лета, рассказала начальник отдела воспитания и дополнительного образования управления образования администрации города Оренбурга Валентина Пименова.
В течение всего потока, с 10 до 23 июля, ребята и персонал находились в режиме обсервации: родителям и иным лицам запрещено было приезжать в лагеря, выезды отдыхающих за пределы лагеря также были под запретом. Ребята общались с близкими по телефону.
При приёме ребёнка в лагерь термометрию проходит и родитель. Только один взрослый может привезти детей, обязательно соблюдая все профилактические меры: наличие маски, перчаток, отсутствие признаков ОРВИ.
Обязательными стали утренний и вечерний фильтры с измерением температуры, ежедневная многократная санобработка помещений, использование рециркуляторов воздуха и бактерицидных излучателей.
Общие межотрядные мероприятия не проводились. Весь досуг – только в рамках одного отряда. Но дети не скучали.
– Изменился только формат работы, а тематика, разнообразие развлечений, кружки, дискотеки, песни, спорт и многое другое – всё осталось таким же интересным и весёлым. Много времени ребята проводили на свежем воздухе, на территории лагеря за каждым отрядом закреплена своя беседка или шатёр, – отметила Валентина Пименова.
Чтобы исключить большое скопление людей, заполняемость лагерей – 50% от проектной мощности. За счёт этого увеличили дистанцию между столами в столовой, в спальнях между кроватями. Увеличили время для приёма пищи, чтобы после каждого отряда успеть провести тщательную уборку.
Валентина Петровна подчеркнула, что медицинский персонал всегда начеку. Отработаны алгоритмы действий врачей, воспитателей и вожатых, если вдруг у ребёнка поднимется температура. Отлажена маршрутизация движения, чтобы была возможность молниеносно доставить такового в медицинское учреждение. К счастью, за всю первую смену ни в одном отряде не было случаев заболеваний коронавирусной инфекцией.
С 23 июля лагеря начали прощаться с первой сменой ребят. Перед встречей со второй отводится два дня на полную масштабную санобработку всего лагеря.
Работа каждого ДОЛ – на постоянном контроле заместителя главы города по социальным вопросам Елены Ивановой. Ежедневные встречи начальников лагерей с руководством в режиме ВКС позволяют держать руку на пульсе и оперативно решать неотложные вопросы в случае их возникновения.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.