Новости

Оренбургский филиал «Т Плюс» к 75-летию Победы благоустроил территорию и обновил монумент на улице Манежной областного центра. Памятник-обелиск воинам-энергетикам, погибшим в Великой Отечественной войне, был установлен 45 лет назад, к 30-летию Победы.

11 мая

Расписание работы маршрутов до территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений размещено на официальном Интернет-портале города Оренбурга в разделе «Справочная информация». 

08 мая

На сегодняшний день специалисты предприятия уже выполнили большую часть объема запланированных мероприятий.

Перекладка коммуникаций ведется в рамках реконструкции дорожного полотна улицы Туркестанской. Работы по замене ветхих сетей водоснабжения на участке от ул. Маршала Жукова до ул. Ленинградской стартовали в середине января. В настоящий момент смонтировано 2000 метров трубопровода по улице Аксаковой и 1100 метров – по Туркестанской.

08 мая

В областном центре уже несколько лет проводится акция «Наследие Оренбурга». Для любой семьи, в которой есть ветеран Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда, несовершеннолетний узник лагерей или труженик тыла, проводится профессиональная фотосессия. Сегодня семейный портрет, цветы и праздничные подарки Алексею Савельевичу Козлову лично передали Глава Оренбурга Владимир Ильиных и заместитель Главы города по социальным вопросам Елена Иванова.

08 мая

Депутаты Оренбургского городского Совета поздравляют героев-земляков с Днём Великой Победы. Участники Великой Отечественной войны, труженики тыла сегодня в центре внимания. Депутат-волонтер Алексей Широбоков накануне лично поздравил четырех ветеранов и вручил им ценные подарки.

08 мая




В режиме пандемии

+++++
В режиме пандемии

Константин Копылов

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Оренбуржье продолжает оставаться достаточно напряжённой. 

Обязательный масочный режим
Накануне майских праздников губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал Указ о мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. В новой редакции документа режим самоизоляции в регионе продлён до 11 мая.
Что касается изменений, внесённых документом. Для организаций, продолжающих деятельность по реализации товаров и оказанию услуг, установлено максимальное число клиентов, которые могут одновременно находиться в одном помещении. При площади до 50 кв. метров – не более 5 человек, до 100 кв. метров – не более 10 человек, до 200 кв. метров – не более 25 человек, свыше 200 кв. метров – не более 50 человек. Обязательными остаются регулярное проветривание, обработка поверхностей, установка в общедоступном месте антисептических средств для обработки рук и контроль наличия у лиц, находящихся в торговых залах и помещениях, средств индивидуальной защиты.
Разрешена деятельность объектов розничной торговли, находящихся на территориях торгово-развлекательных комплексов, моллов и рынков, если у объекта имеется самостоятельный вход с улицы.
В общественном транспорте, в том числе в такси, теперь обязательно использовать средства индивидуальной защиты.
Работодатели региона, использующие вахтовый метод работы, в отношении работников, прибывших на территорию Оренбургской области из других субъектов Российской Федерации, должны определить минимальную численность прибывших работников, задействованных в производственном процессе; организовать доставку прибывших работников до места осуществления трудовой функции и обратно; по прибытии обеспечить тестирование работников на наличие коронавирусной инфекции и их изоляцию до получения отрицательных результатов тестов. При отсутствии возможности проведения тестирования на наличие коронавирусной инфекции исключить контакты прибывших работников с местным населением, обязательно уведомлять органы местного самоуправления о прибытии к ним работников из иных субъектов Российской Федерации и согласовывать размещение прибывших работников. Сохраняется обязательное анкетирование – в том числе для вахтовиков.
Для организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Оренбургской области, реализующих программы профессиональной подготовки водителей, допускается проведение теоретических занятий с очным присутствием обучающихся в группах с количеством не более пяти человек. Проведение практических занятий – только с присутствием в автомобиле инструктора и одного курсанта с обязательным соблюдением всех правил санитарной безопасности.
Министерству строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области совместно с организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа легковым такси, необходимо организовать учёт лиц, осуществляющих межмуниципальные поездки с проведением анкетирования указанных лиц, контролем наличия у работников средств индивидуальной защиты и режима текущей дезинфекции.

Меры для экономики
В регионе принимаются необходимые меры для функционирования экономической жизни. Так, оперативный штаб расширил перечень мероприятий по обеспечению устойчивости экономики. И.о. вице-губернатора – заместителя председателя правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Наталья Левинсон провела очередное заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики Оренбургской области. Основные вопросы – критерии и порядок формирования перечня системообразующих организаций региона и дополнение плана первоочередных мероприятий по устойчивости экономики. В связи с изменением федеральной методики уточнены критерии, порядок формирования перечня системообразующих организаций Оренбургской области и порядок мониторинга их финансово-экономического состояния. Определены 12 ключевых отраслей: добыча полезных ископаемых, обрабатывающая промышленность, электроэнергетика, предоставление услуг в области добычи нефти и природного газа, растениеводство, животноводство, производство пищевых продуктов, напитков, торговля, общественное питание, строительство, транспорт, предоставление услуг ЖКХ, деятельность в сфере телекоммуникаций, связи. В данный перечень включаются организации, осуществляющие деятельность на территории Оренбургской области и зарегистрированные в налоговых органах по месту осуществления деятельности. Критерием для включения организации в перечень является превышение хотя бы одного минимального значения отраслевых показателей (выручка или численность работников). По представлению региональных органов исполнительной власти, глав муниципальных образований при наличии положительного заключения отраслевого органа исполнительной власти в перечень могут быть включены организации при наличии одного или нескольких следующих оснований: градообразующее предприятие в монотерритории, исполнитель по гособоронзаказу, резидент ТОСЭР. В перечень не включаются предприятия, чьи головные компании входят в федеральный перечень системообразующих организаций.
На заседании отмечено, что в Оренбургской области в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции продолжается выполнение первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивости региональной экономики.

Обсерватор для вахтовиков
В Оренбурге на территории загородного оздоровительного лагеря «Самородово» будет создан обсерватор для 379 оренбургских вахтовиков, которые в скором времени вернутся из Якутии. Данный вопрос губернатор области Денис Паслер обсудил с представителями компании «Газпром добыча Оренбург».
В течение 14 дней за ними будут наблюдать медицинские работники. По словам главы региона, оренбуржцы будут обеспечены всем необходимым. Систематически их будут проверять на COVID-19. После карантина вахтовики смогут вернуться к своим семьям.
Между тем в областном центре сняли карантин с подъезда дома №25/1 на проспекте Гагарина, жители которого были изолированы
18 апреля.
У дома круглосуточно дежурил наряд полиции. Продукты и лекарства горожанам доставляли волонтёры и специальные службы с соблюдением всех мер предосторожности. При малейших признаках простудных заболеваний, ОРВИ оренбуржцы должны были вызывать скорую помощь.
В Оренбуржье появился шестой по счёту COVID-центр. О принятии такого решения сообщила министр здравоохранения области Татьяна Савинова. Он заработал на базе одного из корпусов наркологического диспансера Оренбурга.

Госпиталь готов
В Оренбурге закончили возведение военного госпиталя Министерства обороны РФ. Строители уложились в срок – 30 апреля стартовала передача госпиталя медикам.
Масштабная стройка быстровозводимого госпиталя в проезде Коммунаров началась 20 марта. Чуть больше месяца потребовалось строителям на то, чтобы возвести двухэтажное здание с нуля. Госпиталь рассчитан на 60 больничных коек. В строительстве нового медучреждения общей площадью более шести тысяч квадратных метров было задействовано до 700 человек разнорабочих и строителей. В здании завершаются пусконаладочные работы медицинского оборудования и дезинфекция.

Как не перепутать аллергию и COVID-19
Роспотребнадзор представил сравнительные данные по симптоматике сезонной аллергии и коронавирусной инфекции. Что же рекомендуют оренбуржцам? В первую очередь нельзя паниковать. Хотя бы потому, что коронавирус российским врачам известен. Они знают его слабые и сильные стороны. А вот аллергики по незнанию могут просто перепутать и не распознать симптомы. Чтобы этого не случилось, на помощь приходит Роспотребназор. Ведомством выпущена специальная листовка, позволяющая человеку понять, может ли он быть заражённым.

Симптомы поллиноза (сезонной аллергии):
• насморк;
• першение в горле;
• покраснение глаз;
• слезотечение, зуд;

При сезонной аллергии:
• нет повышения температуры;
• нет выраженной слабости, утомляемости;
• нет болей в мышцах;
• нет кашля (кроме пациентов с бронхиальной астмой);
• нет одышки (кроме пациентов с бронхиальной астмой).

Рекомендации для аллергиков:
• оставайтесь дома, в воздухе помещений концентрация пыльцевых зёрен значительно ниже;
• установите в жилом помещении систему очистки воздуха;
• ежедневно проводите дома влажную уборку;
• по возвращении с улицы примите душ, вымойте голову, переоденьтесь;
• не употребляйте пищевые продукты, способные усилить симптомы аллергии;
• принимайте лекарственные средства, назначенные врачом;
• при ухудшении состояния обратитесь за медицинской помощью.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.