Новости

Оренбургский филиал «Т Плюс» к 75-летию Победы благоустроил территорию и обновил монумент на улице Манежной областного центра. Памятник-обелиск воинам-энергетикам, погибшим в Великой Отечественной войне, был установлен 45 лет назад, к 30-летию Победы.

11 мая

Расписание работы маршрутов до территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений размещено на официальном Интернет-портале города Оренбурга в разделе «Справочная информация». 

08 мая

На сегодняшний день специалисты предприятия уже выполнили большую часть объема запланированных мероприятий.

Перекладка коммуникаций ведется в рамках реконструкции дорожного полотна улицы Туркестанской. Работы по замене ветхих сетей водоснабжения на участке от ул. Маршала Жукова до ул. Ленинградской стартовали в середине января. В настоящий момент смонтировано 2000 метров трубопровода по улице Аксаковой и 1100 метров – по Туркестанской.

08 мая

В областном центре уже несколько лет проводится акция «Наследие Оренбурга». Для любой семьи, в которой есть ветеран Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда, несовершеннолетний узник лагерей или труженик тыла, проводится профессиональная фотосессия. Сегодня семейный портрет, цветы и праздничные подарки Алексею Савельевичу Козлову лично передали Глава Оренбурга Владимир Ильиных и заместитель Главы города по социальным вопросам Елена Иванова.

08 мая

Депутаты Оренбургского городского Совета поздравляют героев-земляков с Днём Великой Победы. Участники Великой Отечественной войны, труженики тыла сегодня в центре внимания. Депутат-волонтер Алексей Широбоков накануне лично поздравил четырех ветеранов и вручил им ценные подарки.

08 мая




В помощь водителям

-----
В помощь водителям

Кирилл Никоненко

В сложившейся карантинной ситуации ГИБДД перешла на особый режим работы, но это не значит, что водители не смогут получить необходимые услуги. О некоторых изменениях в работе Госавтоинспекции – в мате-риале корреспондента «ВО».

Особый режим
В подразделениях Госавтоинспекции в регионах предприняты дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции. Эти меры предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Соответствующее распоряжение МВД России было направлено на места.
Государственные услуги по регистрации транспортных средств, приёму экзаменов и выдаче водительских удостоверений теперь осуществляются только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде проходит без изменений, по ранее выработанному алгоритму, когда заявки подаются посредством электронной почты на специально созданный адрес и рассматриваются с установленной периодичностью.
Выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов осуществляется по предварительной записи по телефону.
Во взаимодействии с образовательными организациями (автошколами), осуществляющими подготовку кандидатов в водители транспортных средств, сокращено количество одновременно сдающих кандидатов в водители в составе учебных групп. Для этого графики проведения экзаменов на право управления транспортными средствами откорректированы.
Направление участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения дел об административных правонарушениях при наличии полномочий по принятию решения по делу у должностного лица непосредственно на месте совершения правонарушения и отсутствии обстоятельств, препятствующих принятию такого решения, должно быть исключено, а нахождение граждан в служебных автомобилях ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС – минимизировано.
В случае если направление участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения административных правонарушений и оформления ДТП всё-таки необходимо, будет назначаться конкретная дата и время явки, приём будет проходить в специально отведённых помещениях, по возможности – через окна приёма.

Поездки в другой регион
Российская Госавтоинспекция посоветовала при поездке на транспорте между регионами в условиях ограничений из-за коронавируса внимательно следить за оперативной информацией на официальных сайтах и иметь при себе дополнительные документы, включая справку об отсутствии вируса.
В большинстве регионов на проезд транзитного транспорта в настоящее время ограничений нет. Все ограничения вводятся решением региональных властей, при этом надо иметь в виду, что въезд может быть ограничен не только на уровне субъекта, но и на уровне отдельных городов и населённых пунктов.
В Госавтоинспекции советуют перед поездкой через конкретные регионы внимательно изучить всю информацию на официальных сайтах, а также пользоваться только оперативными данными, так как ситуация в регионе может меняться в зависимости от эпидемиологической обстановки.
Важно при себе иметь все необходимые документы (не только паспорта и документы на автомобиль, но и, например, справки о временной регистрации в другом городе, трудовой договор и прочие – в зависимости от ситуации). Если есть возможность –
справку о том, что человек не инфицирован и не является носителем вируса.
В Госавтоинспекции обращают внимание водителей, что поездки следует планировать только в случае крайней необходимости, по возможности оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции.

О продлении водительских удостоверений
По состоянию на 21 апреля 2020 года есть официальный Указ президента №275, который вводит принудительное признание действующим водительского удостоверения, если срок его действия истёк в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно.
Из текста Указа президента РФ: «В целях предупреждения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), руководствуясь статьёй 80 Конституции Российской Федерации, постановляю:
признать действительными на территории Российской Федерации паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, и российское национальное водительское удостоверение, срок действия которых истёк или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно».
Но следует понимать буквальный смысл Указа правильно: вы подпадаете под разрешение ездить на автомобиле, если срок действия вашего водительского удостоверения истекает именно в указанный период. Однако это не значит, что ваше водительское удостоверение действует до 15 июля. Президент в этом же нормативном акте дал указание Министерству внутренних дел разработать порядок и сроки замены таких прав.
Но даже если инспектор ДПС не в курсе об издании соответствующего Указа, то он точно должен быть в курсе внутреннего документа МВД. Дело в том, что на фоне режима самоизоляции во многих регионах страны, а также в условиях распространения коронавируса и рекомендаций в том числе автолюбителям сидеть дома, МВД РФ ранее отказалось штрафовать водителей за просроченные водительские права. Таким образом, если у вас закончился срок прав или в ближайшее время истекает 10 лет их действия, то фактически вас могут не привлечь к административной ответственности со штрафом от 5 до 15 тысяч руб-лей, а также к эвакуации автомобиля на штрафстоянку.

Получение новых прав
Продление срока действия прав не означает, что ГИБДД перестанет их выдавать и менять. Заменить водительское удостоверение можно, предварительно записавшись через Единый портал государственных услуг.
По состоянию на 2020 год вы можете:
• получить новые права по истечении срока, записавшись через Госуслуги и обратившись без очереди в ГИБДД;
• получить новое водительское удостоверение, лично подав заявление в ГАИ;
• сделать это через МФЦ.
У всех трёх вариантов есть свои плюсы и минусы. Но решить, где вы хотите получить новое водительское удостоверение, лучше заранее. Учтите только, что уплата госпошлины онлайн через сайт Госуслуги осуществляется в размере 70 процентов от полной её стоимости – это своеобразный дисконт от портала.
Стоимость замены прав состоит из двух основных расходов:
• оплата госпошлины за получение нового водительского удостоверения;
• оплата стоимости услуг прохождения медицинского осмотра.
Сумма госпошлины фиксированная, и на 2020 год она составляет 2000 рублей. Её регулирует пункт 43.1 статьи 333.33 Налогового кодекса России. При этом здесь упоминается также о государственной пошлине за выдачу прав нового поколения в размере 3000 рублей. Но новое поколение прав ещё не разработано, поэтому получить их нигде в России пока нельзя.
А вот стоимость медсправки варьируется в зависимости от конкретного медицинского учреждения, выдающего такую справку, а также от города и региона. Получить справку для замены прав в Москве и Петербурге дороже всего – цена может доходить до 3 – 4 тысяч рублей, а в отдалённых регионах и городах дешевле – в среднем от 1200 до 2200 рублей. Как вы уже наверняка поняли, стоимость справки, в отличие от пошлины за замену водительских прав, законом не регулируется. Таким образом, средняя стоимость замены водительского удостоверения в общей сложности будет стоить около 3 – 5 тысяч рублей в Москве и Питере, 3 – 4 тысячи – в регионах.

Какие нужны документы
Стандартный пакет документов для замены прав такой:
• старое водительское удостоверение, 10-летний срок действия которого истёк (если оно потеряно, то не нужно);
• свежая медицинская справка;
• паспорт гражданина РФ;
• соответствующее заявление о замене;
• квитанция об оплате госпошлины.
Этот исчерпывающий список документов регулирует пункт 30 ПП РФ №1097 «О допуске к управлению ТС».

Контактные телефоны ГИБДД России по Оренбургской области:
(3532) 79-09-28, 79-09-96 – отделение подготовки оперативной информации;
(3532) 79-09-01 – приём лиц и рассмотрение их обращений.

Телефоны канцелярии:
(3532) 79-09-05 – по вопросам дорожного надзора;
(3532) 79-09-01 – для справок;
(3532) 79-09-01 – для записи.

Дежурная часть УГИБДД УМВД РФ по Оренбургской области:
(3532) 79-09-28, (3532) 79-09-96.

Адрес подразделения:
г. Оренбург, ул. Транспортная, 12.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.