Новости

Оренбургский филиал «Т Плюс» к 75-летию Победы благоустроил территорию и обновил монумент на улице Манежной областного центра. Памятник-обелиск воинам-энергетикам, погибшим в Великой Отечественной войне, был установлен 45 лет назад, к 30-летию Победы.

11 мая

Расписание работы маршрутов до территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений размещено на официальном Интернет-портале города Оренбурга в разделе «Справочная информация». 

08 мая

На сегодняшний день специалисты предприятия уже выполнили большую часть объема запланированных мероприятий.

Перекладка коммуникаций ведется в рамках реконструкции дорожного полотна улицы Туркестанской. Работы по замене ветхих сетей водоснабжения на участке от ул. Маршала Жукова до ул. Ленинградской стартовали в середине января. В настоящий момент смонтировано 2000 метров трубопровода по улице Аксаковой и 1100 метров – по Туркестанской.

08 мая

В областном центре уже несколько лет проводится акция «Наследие Оренбурга». Для любой семьи, в которой есть ветеран Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда, несовершеннолетний узник лагерей или труженик тыла, проводится профессиональная фотосессия. Сегодня семейный портрет, цветы и праздничные подарки Алексею Савельевичу Козлову лично передали Глава Оренбурга Владимир Ильиных и заместитель Главы города по социальным вопросам Елена Иванова.

08 мая

Депутаты Оренбургского городского Совета поздравляют героев-земляков с Днём Великой Победы. Участники Великой Отечественной войны, труженики тыла сегодня в центре внимания. Депутат-волонтер Алексей Широбоков накануне лично поздравил четырех ветеранов и вручил им ценные подарки.

08 мая




Спортивная жизнь продолжается

-----
Спортивная жизнь продолжается

Дарья Карпенко

Период самоизоляции – не повод останавливаться на достигнутом. Подведомственные спорти-вные школы комитета по физической культуре и спорту администрации города Орен-бурга продолжают работу в рамках реализации национального и регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Укрепление инфраструктуры муниципальных спортивных школ
В начале 2020 года в результате участия в конкурсном отборе для предоставления субсидии из бюджета Оренбургской области бюджету муниципального образования «город Оренбург» на обеспечение уровня финансирования организаций, осуществляющих спортивную подготовку в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки по базовым видам спорта, четыре спортивные школы (МБУ СШ №2 «Прогресс», МБУ СШОР №4 «Урал», МАУ СШОР дзюдо и МАУ СШОР по боксу) стали получателями данной субсидии. Общий объём бюджетных ассигнований составил 7 281 473 рубля 68 копеек (из которых бюджет Оренбургской области – 6 917 400,00 рублей, бюджет города Оренбурга – 364 073,68 рубля).
Основным условием участия в конкурсном отборе являлось наличие в учреждениях членов сборных команд России, ПФО, Оренбургской области по базовым видам спорта.
Уже сегодня спортивные школы получают спортивный инвентарь, экипировку по боксу, дзюдо, спортивной борьбе, плаванию, что позволит проводить тренировочный процесс в полном объёме в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки.

Благотворительная помощь
Не стоят в стороне и сами жители областного центра. В рамках оказания благотворительной помощи жительница посёлка Бёрды Алла Алёшина приобрела на собственные средства пять уличных тренажёров.
В торжественной обстановке Алла Владимировна передала тренажёры в пользование МБУ СШ №5 «Орбита».
– Это сделано для того, чтобы могли пользоваться все жители района, – признаётся Алла Владимировна. – Это мое искреннее решение. Наш стадион хороший и всегда в открытом доступе. Зимой с удовольствием ходим на каток, летом теперь здесь будет и тренажёрная площадка.
В дальнейшем уличные тренажёры установят на территории стадиона «Нефтяник», которые будут доступны для всех любителей здорового образа жизни и подготовки к сдаче норм ВФСК ГТО.
Директор СШ №5 «Орбита» Леонид Мухачев рассказал, что ранее на стадионе была оборудована площадка для игры в уличный баскетбол. Впереди – работы по её покрытию резиновой крошкой и обустройство современной тренажёрной площадки для местных жителей.
Слова благодарности Алле Владимировне выразил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ранит Юсупбаев и вручил букет цветов.

Дистанционная тренировка
Уже месяц воспитанники спортшкол занимаются в домашних условиях. Как проходят тренировки онлайн, рассказал старший тренер оренбургского Центра бокса Алексей Ваньков:
– Так как уровень подготовки наших спортсменов разный, тренировочный процесс должен быть полезен всем. И мы стараемся подбирать отдельные упражнения для каждой группы. Налажена обратная связь – видеопроцесс позволяет нам увидеть основные моменты, отрабатываемые детьми. В настоящее время, как никогда, важна общая физическая подготовка. К сожалению, на удалёнке полноценный контакт между тренером и спортсменом невозможен, и мы, конечно, с нетерпением ожидаем возвращения детей в залы.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.