Новости

Оренбургский филиал «Т Плюс» к 75-летию Победы благоустроил территорию и обновил монумент на улице Манежной областного центра. Памятник-обелиск воинам-энергетикам, погибшим в Великой Отечественной войне, был установлен 45 лет назад, к 30-летию Победы.

11 мая

Расписание работы маршрутов до территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений размещено на официальном Интернет-портале города Оренбурга в разделе «Справочная информация». 

08 мая

На сегодняшний день специалисты предприятия уже выполнили большую часть объема запланированных мероприятий.

Перекладка коммуникаций ведется в рамках реконструкции дорожного полотна улицы Туркестанской. Работы по замене ветхих сетей водоснабжения на участке от ул. Маршала Жукова до ул. Ленинградской стартовали в середине января. В настоящий момент смонтировано 2000 метров трубопровода по улице Аксаковой и 1100 метров – по Туркестанской.

08 мая

В областном центре уже несколько лет проводится акция «Наследие Оренбурга». Для любой семьи, в которой есть ветеран Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда, несовершеннолетний узник лагерей или труженик тыла, проводится профессиональная фотосессия. Сегодня семейный портрет, цветы и праздничные подарки Алексею Савельевичу Козлову лично передали Глава Оренбурга Владимир Ильиных и заместитель Главы города по социальным вопросам Елена Иванова.

08 мая

Депутаты Оренбургского городского Совета поздравляют героев-земляков с Днём Великой Победы. Участники Великой Отечественной войны, труженики тыла сегодня в центре внимания. Депутат-волонтер Алексей Широбоков накануне лично поздравил четырех ветеранов и вручил им ценные подарки.

08 мая




Город – в поддержку бизнеса

-----
Город – в поддержку бизнеса Город – в поддержку бизнеса

Константин Никонов

Внеочередное, 40-е заседание Оренбургского городского Совета прошло в день рождения города. Главными решениями народных избранников стали утверждение мер по поддержке бизнеса, а также уточнения в городском бюджете.

Навстречу бизнесу
Отметим, что собственно само заседание народных избранников проходило при полном соблюдении необходимых профилактических мер в связи с пандемией коронавируса. Прежде чем приступить к рассмотрению повестки заседания, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева поздравила всех участников заседания с днём рождения города.
– 30 апреля Оренбургу исполнилось 277 лет, началась новая страница в его истории! Всё, чем гордится и чем славен наш город, – это заслуга его жителей, многих поколений горожан! Верим, что сегодняшняя непростая ситуация ещё больше сплотит нас и придаст сил находить ответы на новые вызовы. Желаю каждой оренбургской семье мира, добра и благополучия! – пожелала Ольга Петровна.
Затем депутаты проголосовали за меры поддержки для малого и среднего бизнеса из утверждённого списка сфер, наиболее пострадавших от распространения коронавируса. Эти меры были разработаны по инициативе губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. На рассмотрение городского Совета проекты решений внёс глава города Владимир Ильиных.
На весь 2020 год вводится сниженная ставка на вменённый доход для предприятий малого и среднего бизнеса. Вместо 15 процентов они будут платить 7,5 процента. Кроме этого, понижающий на 70 процентов коэффициент по плате устанавливается для владельцев нестационарных торговых объектов и для рекламодателей. Меньше будут платить и те, кто арендует недвижимость у города. В настоящее время комитетом по управлению имуществом города заключено 90 договоров аренды с арендаторами муниципального имущества. Для них предложена арендная ставка с коэффициентом 0,01.
– Эти меры неизбежно приведут к потерям в бюджете, но они необходимы, чтобы в сегодняшних условиях предприятия могли продолжить работать и сохранить сотрудников. Для владельцев нестационарных торговых объектов льготную ставку решено пока ввести на два месяца, для арендаторов муниципального нежилого фонда – на три. Но в случае необходимости эти сроки могут быть изменены в сторону увеличения, – пояснила председатель городского Совета.

Казна пополнилась
Другим важным вопросом стало уточнение бюджета. В результате казна Оренбурга пополнилась более чем на 1 миллиард 418 миллионов рублей. Большая часть этих средств направляется дополнительно на осуществление дорожных работ – 945 миллионов рублей, плюс 290 миллионов город получил в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».
– Это дотации и субсидии из областного бюджета. В целом бюджетных передвижек достаточно много. Также дополнительные средства пойдут на покупку коммунальной спецтехники (150 миллионов рублей), переселение граждан из аварийного жилья, развитие спорта и поддержку культуры. Продолжают поступать деньги, необходимые для приобретения новых детских садов и школ. Что касается выпадающих доходов в связи с принятыми мерами по обеспечению устойчивости экономики, наш комитет дал протокольное поручение администрации города внести на следующее заседание городского Совета проект решения, направленный на уточнение бюджета города, и сегодня на заседании он был поддержан, – рассказал председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Коровяковский.

Оптимизация для эффективной работы
Кроме этого, народные избранники в ходе внеочередного заседания поддержали изменения в структуре администрации города, которые внёс глава города Владимир Ильиных. В результате ряд управлений и комитетов упраздняется с перераспределением их полномочий другим структурным подразделениям. Преобразования направлены на оптимизацию структуры городской администрации и не приведут к дополнительным бюджетным расходам.
По словам главы города Владимира Ильиных, который прокомментировал принятое депутатами решение после заседания, это не последние изменения в структуре городской администрации.
– Существующее количество управлений, которое есть, на мой взгляд, конечно, неприемлемо. К примеру, в управлении ЖКХ работают 42 человека, а в управлении рекламы из пяти муниципальных служащих работают двое. Зачем нам такое управление? Подобные вещи будем упразднять. Это не последнее, с чем мы вышли на горсовет. Нам нужна гибкая структура исполнительной власти города, – подчеркнул Владимир Алексеевич.
В завершение заседания депутаты приняли решение о возможности дистанционного голосования. Для этого потребовалось внести изменения в регламент.
– За основу мы взяли процедурные нормы проведения заочного голосования в Законодательном Собрании области. Это два способа – посредством листа заочного голосования и видеоконференцсвязи. Мы, конечно же, надеемся, что ситуация в скором времени изменится и дистанционное голосование не потребуется. Однако если режим самоизоляции будет продлён, мы предусмотрели такую возможность, чтобы депутаты могли оперативно принимать решения по важным для города вопросам, – отметила председатель городского Совета Ольга
Березнева.
Всего депутаты приняли решения по 14 вопросам повестки внеочередного заседания. Следующее, очередное, заседание городского Совета назначено на май.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2020 «Вечерний Оренбург»
Обратная связь

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.